A Poesia É ARTE!
A poesia é arte!
É um quadro pintado a mão…
É um rosto na solidão…
É um frisson na alma…
É um orvalho de lágrimas!
A poesia é arte!
É uma lua solitária que chora
É uma constelação que brilha
É uma noite iluminada que implora
É um casal enamorado na praça!
A poesia é arte!
É um amor que arde na tormenta
É uma paixão que vem e alimenta
É uma cachoeira que deságua
É um rio que contorna as pedras!
A poesia é arte!
É um homem do campo na batalha
É um semblante que no rosto entalha
É uma dor de parto da mulher na inquietação
É um respirar fruto da motivação!
A poesia é arte!
É um olhar inocente da criança
É um olhar do mendigo cheio de esperança
É um vento que molda o tempo
É um tempo que muda a direção do vento.
_ Ernane Bernardo