Ema Machado

Mulher, mais que mulher…

Mulher, mais que mulher…

 

Elas se fazem flor

Perfumam, enfeitam-se em busca de amor

São rosas, lírios, hortênsias e sempre-vivas

Muitas vezes, quando acolhidas

Perdem o aroma, tornam-se murchas e sem vida

 

Elas são árvores, adubadas, semeadas

Multiplicam a vida, derramam-se em afeto

São oásis, nas dunas do tempo

Areias que as consomem, amores turbulentos

Chamam-nas “fragilidade” quando, na verdade

São pilares, espíritos indômitos

 

Musas do amor, basilares

Flores ou árvores, dão frutos e sementes

Nos canteiros do mundo

Mulheres cálidas, dóceis e eloquentes

Mulher, és da vida, a essência…

Ema Machado.