O aprendiz

A algoz

 

O que mais posso eu te dizer ?
Frases me faltam, vou falar o que ?
Pensar, meditar, fazer poemas ?
Isto eu estou cansado de fazer !

Se meu amor por ti, transcende os versos
De nada vale minha inspiração
Rasgarei meu diploma de poeta
E me porei inteiro em tuas mãos

E mais, muito mais do que aqui está escrito
Vou repeti-lo a ti de viva voz
Na realidade estes  versos eu dirijo
Àquela que em verdade é minha algoz

Sim ! Foste a algoz do meu tormento
Com teu amor mataste o meu sofrimento !
Brava guerreira no combate a minha dor
Minha estrela guia nos caminhos do amor !