Elfrans Silva

A ESTRADA

A ESTRADA 

Quanta coisa se tem para se levar
E muitos sentindo medo de sonhar!
É que nos parece não ter sentido
Sair sem rumo no desconhecido 
Apenas por que não queremos ficar 

Ouço os conselhos de certo alguém:
\"Vá pela estrada que mais te convém 
Todos os rios te levam ao mar
Todo caminho se pode trilhar
Confie na sorte, que\'um dia ela vem\" 

Sou corpo inato da minha estrada
E ela, pra mim, uma alma gerada 
Parece que foi desenhada pra mim
E eu para ela, origem e fim
Sou pouco de tudo e muito de nada 

Vamos colher oque aqui nós plantemos?
Seremos então qual a via onde andemos 
De tudo que faço eu me maravilho  
Não recomendo seguir meu rastilho
Porque não sei onde dá esses termos 

As vezes a chuva me inspira e acalma 
Outras vezes desdenha até me desalma
Me sinto andarilho na escuridão 
Ou um seresteiro cantando paixão 
Ao som da viola que o peito encalma 

Eu não me defino por completamente 
Apenas que sou igual a tanta gente
Se causo emoção ou causo apatia 
Um pouco é culpa de minhas poesias
Se não me condeno eu sigo em frente 

Sou a minha estrada, e ela sou eu
Escolhi viver nela e ela me escolheu
Certeza eu tenho que sou forasteiro 
Fiz coisa errada, também fui certeiro
Coisas da vida, que na estrada ocorreu 

Por onde eu vou há flor e espinho 
Há ódio e amor, repulsa e carinho
A gente escolhe como deseja viver
Mas nossa escolha pode surpreender 
Pois ainda existe o melhor dos caminhos