Helio Valim

Platitudes

 

Uma afirmação tola e banal,

sem sentido e superficial,

usada como clichê da verdade

confirma a pressão da ambiguidade.

 

A não convicção sobre nada

garante a proteção da isenção,

mas alimenta o “efeito manada”,

excluindo de vez a percepção.

 

Sem perceber o que lhes cerca,

apenas reforçam a falta de atenção

sob a pressão da eterna alienação.

 

Vivem, assim, o fim do pensamento,

prelúdio do imutável esquecimento

nas platitudes do desconhecimento.