Eis Que Se Cumpriu, Inebriante!
… Ai de mim!
Se eu não cumprir
A promessa que te fiz…
O mundo pode girar em 360º graus
O sol pode constar 42º graus
E ainda que tenha que atravessar o deserto
Esse mesmo deserto eu ei de sangrar
Mesmo que, a noite a lua não chore
E que suas lágrimas não caiam
E que o céu não faça neblinar,
Mas a certeza, é que…
Para sempre vou te amar!
— Farei edificar!
E as estrelas cadentes…
Seu brilho intensificar
Toda magia esmera seu olhar
Eis que os orvalhos gotejam na mansidão
Suas lágrimas de felicidades cairão
Eis que o sal da terra
O amor fartará!
Uma fenda na rocha abrirá
E as rosas do deserto resplandeçam.
Surge além do deserto
Folhas e pétalas em cores vibrantes
Eis que se cumpriu, inebriante!
_ Ernane Bernardo