O Criador e a criatura
Eu não sou um poeta,
sou fruto da própria poesia,
minha vida pertence ao Vate
que se inspira e me cria.
Nesse trágico poema,
sou o protagonista,
onde o Mestre do destino
que é o verdadeiro artista.
Sou seu complexo personagem,
esculpido à sua imagem,
que apenas ouve e replica o verso
ditado pelo Senhor do universo.
Eu não sou poeta,
sou apenas um ator,
interpretando sofrimento e alegria,
fingindo entender a vida e o amor.
Não sei o que Bardo pensava,
ao poetizar minha história,
talvez eu devesse ser só um coadjuvante
sem alcançar alguma glória.
Minha vida é uma ilusão,
sendo escrita sem rima,
numa amassada folha de borrão,
que jamais será uma obra prima.
As vezes amaldiçoo o Vate
que me fez sua em sua criação,
me fez sonhar que eu era poeta
mas a mim negou o dom da inspiração.