Há verdades que incomodam.
Perdoa_ se o jovem quando \" pecam,\"
Sangue jovem permite loucuras,
Se velho for, é pura luxúria,
proibe_ se perder compostura.
Para os velhos são algemas duras.
Entre a crueldade e a doçura
escolha a última, é mais pura!
O sono não penetra nas pálpebras dos velhos.
O cuidado é um cão de guarda,
não deixa o sono lá penetrar.
O tempo é inimigo do amor
pois lhe modera o ardor e o brilho,
virando fogo de palha.
O amor não vê com os olhos,
vê com a mente,,por isso é alado,
é cego mas tão potente!
Amor_proprio pode ser pecado
se for demasiado e notado,
porém sua falta é maior pecado!
03_03_2022. Maria Dorta
\"