…Eu fui como
Uma flor
Delicada e perfumada,
Onde por ti fui colhida
Num jardim
De madrugada…
Levada com carinho,
Me guardaste
Onde só tu me olhasses,
Dentro de um vazinho,
Numa redoma de vidro…
Onde aos poucos sem ar
Fui sufocando
Minhas pétalas
Amarelando
Que aos poucos caíram...
Ficando só o troço,
Fui perdendo toda a graça
Devido ao desgosto
De viver naquela vidraça...
Pobre flor,
Bela e singela
Que nasceu e floresceu,
Foi colhida em botão
E, tão cedo morreu…!
Autor - Helena Rodrigues