Laryssa Maiumí

O rio

O grande rio já me viu chorar, e foi um fiel ouvinte, já me banhou em suas águas, lavou meu corpo e alma com seu gosto doce e esverdeado, levou pro fundo de si todos os meus pensamentos impuros e eu o chamo de pai já que me deu um nome e batizou todos de minha linhagem. O rio jamais me deixou afogar, e a ele sou grata pois já se misturou com minhas lágrimas salgadas e afastou de mim tudo que era real. Inundou meu corpo e me ensinou o seu ritmo, me esfriou.

Perdão grande rio, pelos homens que o julgam por não saberem do teu profundo, eles odeiam o mistério e o escuro porque não podem explorar ou usufruir-lo. O rio é nosso espelho, nosso templo e amaldiçoados sejam todos os que o odeiam.

Eu e meus irmãos, também filhos do rio, saudamos a todos com a paz que herdamos da natureza, benditos sejam os frutos do rio.