//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Herança

Mundo tao grande,não entendo

como pode caber em um grão?

Como um grão tão pequeno,

acaba sendo um baobá gigantão?

E esse azul do meu oceano...

Sei,reflete meu céu. Mas,não canso

nunca de o admirar.

Acabou respingando de azul meu olhar!

Dizem e eu vi, é o azul dos olhos de meu pai.

Coisa singular!

Até a miopia era familiar.

Com a tecnologia dela me livrei 

Mas,continuei com o azul olhar.

O azul singular de meu pai herdei!

Hereditariedade,um milagre.

Genialidade ou maldade replica.

Código genético explícita.

Altas árvores,oriundas de pequenas sementes 

Úteros recebem sementes,replicam

seres normais,geniais ou...dementes!

Fomos gerados ao acaso?

Ou fortuitamente planejados?

Pouco importa se acaso ou descaso.

É como o amor não interesseiro

nada pede em retorno quando verdadeiro!

Maria Dorta. 01_03_2022