//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

INSÔNIA

INSÔNIA

 

A insônia é uma criança hiperativa

E hoje a noite veio me visitar.

Brincamos juntas de esconde-esconde,

E outras coisas para ela cansar.

Nunca vi tanta energia acumulada,

Num corpinho de menina tão pequena,

Sua alegria parecia transbordar,

Nossa noite não foi nada serena.

Não deixei de fazer-lhe companhia,

Amanhã ela já não vai estar.

Fui gentil e fiz lanche de presente,

Leite morno gostoso com canela,

E como isso não foi suficiente,

Ofereci brigadeiro de panela.

Depois de uma noite assim tão doce,

Começou finalmente adormecer,

Nada que um pouco de glicose

Deliciosa não pudesse resolver.

Por que não lembrei logo! Ufa!

 

LEIDE FREITAS