Cada \"Sêr\"
Se assemelha
A uma árvore
Que cresce para Florescer…
Do seu tronco forte
Nascem ramos
E, raminhos
Assim são os nossos filhos
Estamos expostos
Ao tempo, e ao vento
Nos curva-mos
Mas não tomba-mos
Ao calor ressecamos
Ao frio gelamos …
É a nossa condição
De formar família
Filhos, netos e bisnetos
Nossos laços do coração
Abençoado é aquele
Que tem família
Para chamar de \"minha\"
Em tempo de quizilia
Pode sempre voltar
E, ali se aninha
No seio do bendito Lar...
Autor - Helena Rodrigues