DAN GUSTAVO

CARNAVAL

Agora eu vou falar de carnaval...!
Já que tá na época 
Ou pelo menos enquanto durarem os seus eternos três dias!
Mas no país do carnaval ele se faz todo dia...
Com suas plumas, paetês, esplendores, samba no pé e seus tambores!
Vou falar de carnaval do ponto de vista de quem não sabe sambar...!
De um \'turista em sua própria cidade\' 
E de quem sempre aproveitou essa época para viajar!
Mas que também gosta de carnaval, de suas mulatas, morenas, \'eslavas\'
E todo o seu festival!
Carnaval do Rio, Bahia, Olinda, Parintins, Itaperuna e New Orleans!
Vou botar o meu bloco na rua em forma de um \'poema-enredo\'
E colocar o meu amor como destaque num carro alegórico de qualquer escola!
Seus trios elétricos, bailes de máscaras e aqueles mais \'licenciosos\'!
É a \'festa da carne\' como diz o seu próprio nome, é a chave da cidade deixada com Momo, 
A vez de todos as fantasias e a mais alegre das manifestações populares!
É carnaval de eternas marchinhas, balangandãs e hali-galis...
Num carnaval é possível se ver todas as culturas brincando ou \'pulando\'!
Todos os índios, caboclos, orixás, Adão, Adônis, Evas!
Tudo e todos se encontram na amálgama dos temas de um samba-enredo!
As bundas estão de fora, mas ninguém está de fora incluindo a economia!
O carnaval é o único que consegue tomar uma avenida e fazer com que na alegria
Todos abram alas para ele passar!
Carnaval é folia, folião, pierrô, harlequin e colombina!
É verão, é fevereiro, março, é confete e serpentina!
E tudo isso para acabar numa quarta-feira de cinzas das quais retornaremos a rotina 
De esperar por outros carnavais!

https://gustavoreymond.blogspot.com/