MANHÃ
Ainda era cedo e o Sol dourado
Já aquecia a manhã pressurosa
Desvendando segredos além da madrugada
Iluminando os mínimos espaços
Deixando a sombra em segundo plano
Que menina ainda olhos semifechados
Mal acordava espreguiçando os braços.
As árvores das ruas mal arborizadas
Estendem para a luz solar seus galhos
Preciosos e busca alimentar suas raízes
Sedentas na terra seca e asfaltada
Nessa calmaria de manhã de inverno
Enquanto espera a chuva abençoada.
Um pássaro em seu ninho cantarola
Alegrando o tranquilo amanhecer
Enquanto o dia feliz se desenrola
Sacode dos ombros o lençol do tempo
Contempla as belas nuvens brancas
Que lentamente se dissipam ao vento
O dia acorda feliz, renovado e saltitante
Vai passar o tempo inteiro se arrumando
Para se encontrar com a noite, sua amante.
(LEIDE FREITAS ) Em: 22.02.2022