Carlos Lucena

EU PAGO A CONTA

EU PAGO A CONTA

E essa gente com suas manias loucas?
Mania de dólar
Mania de cifra
Que o meu idioma não traduz nem decifra
E a minha ciência ignora.
 É essa gente
Que veste a lã do cordeiro
Mas devora até a sombra da vida
E a agulha perdida no palheiro.
É essa gente que decide na bala 
E guarda sua vida numa mala
Decide território com mísseis  e  canhão
Mas não suja sua mão
Porque quem paga a conta
É o mesmo que vai pra execução
E não tem nada a ver  com o esquema
Da decisão.