Foste surgindo nas brumas silentes,
Com o teu olhar calmo de lua cheia,
Pisando mortas pétalas dolentes,
Sorrindo para o vento que passeia.
Alva como os lírios redolentes,
Que a noite em silêncio ensombreia,
A tarde que lembraste outros poentes,
Minh\'alma contigo traz quando anseia.
N\'aurora dos teus olhos eu revivo,
A cor cinzenta e saudosa de um céu
Distante que me olhavas compassivo.
Nos castelos ermos, por esses ares,
Habitas solitária com teu véu,
Iluminada por místicos luares.
Thiago Rodrigues