Com a sensibilidade à flor da pele
observa as sensações esvanecerem,
pois, enquanto ama também repele
e falha com aqueles que lhe querem.
Cultua sentimentos ligados à aparência,
com os quais analisa dúvidas de caráter,
rompendo relações sem advertência,
falhando, inclusive, com seu benquerer.
Impressões evocadas pelo ambiente
impõem e ratificam suas decisões,
como diretrizes do seu inconsciente.
Imagens concebidas a partir da fantasia,
sem compreensão, apenas sinestesia,
contribuem para o alcance de tal agonia.