//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

NO INVERNO DA MINHA INFÂNCIA

NO INVERNO DA MINHA INFÂNCIA

 

 No inverno da minha infância 

Eu tomava banho na chuva

E corria nos terreiros

Com irmãos e companheiros

Ficava embaixo da bica 

Para lavar os cabelos. 

Com uma imensa alegria 

Cada chuva era esperada 

Ao ouvir a trovoada 

Já corria para a porta

Sentindo os pequenos pingos 

De uma chuvinha fria 

Que na pele era uma delícia

A gente livre corria

Pois só criança é que sabe 

O que é brincar de verdade

No inverno da minha infância 

Tudo era mais bonito

Tanto as árvores do quintal

Assim como o milharal

No inverno da minha infância 

Tinha bolo de fubá 

Feito pela minha avó, 

E para o frio espantar

Para os netinhos tomar

Um café sempre quentinho.

 

Leide Freitas