Só, fiz-me vento
Vasculhei tudo que a mim cabia
Ganhei asas, movimento
Não sabia, que em meu mundo poesia, fosse transparecer meu momento
De meus dedos brotavam ramos
Viçosos, tornaram-se meus pensamentos
Letras novas, novas músicas
E alma a tudo trabalhava
Conduzia
A solidão foi ficando lívida
Não me cabia...
Ema Machado.