//meuladopoetico.com/

Claudia Casagrande

Um discurso caipira na festa de aposentadoria

Hoje tem “arraiá”!
Eu fiz pra “comemorá”
A boa ideia de vida
Que pelejei pra “chegá”.
Precisava “agradecê”
A Deus, aos meus e a cada “ocê”
Que fez parte da minha história
“Cês vão ficá “na memória!
“Bem pra trás”, há algum tempo
Trinta anos mais ou menos
Cheia de expectativa
Pé direito, blusa verde
Cruzando os dedos em figa
Pedindo a Deus veemente
Pra ter um emprego “bão”
Entrava na agência da Caixa
Lá na rua São João.
A Caixa foi uma escola
“Que deu tudo o que é lição”
Lá aprendi “trabaiá”
Com garra e percepção
Lá fiz um “bando” de amigos
Lá chorei e lá sofri
E dei muitas gargalhadas.
Foi lá que me permiti
Ter minha independência de vida
Liberdade tão querida
Ter os filhos que escolhi
Dar uma reviravolta atrevida
E ter o Julião aqui.
Nem “rezá” eu rezo muito
Mas sei que Deus me quer bem
Eu fui muito abençoada
E minha família também
Então trouxe “ocês” aqui
“Pra mó de nós festejá”
Pois a meta hoje é minha
“Nenhum GG vai mandá”
E o que temos pra agora
É “comê, bebê e dançá”
Então vamos lá!