//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

NUMA FESTA DE SÃO JOÃO

NUMA FESTA DE SÃO JOÃO

 

Era São João... O luar passeava

Na ruazinha apinhada de gente!

Uma noite por ano, tão somente,

E por isso a rua inteira dançava!

 

Uma figura, porém, se esgueirava

De encontro ao vate que, ansiosamente,

A esperava... E o longo beijo, fremente,

Um grande amor, então, profetizava!

 

Um instante de luz... Lance sem par,

Lembrança que mesmo agora eu desfruto,

Pois que ela embala o outono da idade!

 

Mas, até hoje eu não sei me explicar

Como este amor que nasceu num minuto,

Morre em dor que já beira a eternidade!

 

Nelson de Medeiros

14/02/2022