A Rima, afirmo, é a primeira dama do poema
Casada está com ele e ninguém os separaria
Quem o tentar trará a si o problema
De frases soltas com fome de poesia
Sem querer polemizar ou ser radical
Não me leve a mal, mas pense comigo
Se Bilac lesse alguns \"versos\" do momento atual
O que diria ele , meu leitor e caro amigo ?
Por isto reafirmo : Rima, tu és a batuta do poeta
Dos olhos deste, tu és a menina
Ele te busca como o sono busca o sonho
Ele almeja sim, ser teu esteta
Não imaginas o quanto a ele animas
Dormir em teus braços é o que ele sonha !