TRAVESSURA
Abriu a janela e feliz sorriu
De saudade e contentamento
Acariciou-lhe a pele a luz solar
Beijava-lhe os cabelos o vento
As nuvens acenaram-lhe adeus
E continuaram no espaço azul
De um céu iluminado de verão
E mal tinha iniciado fevereiro
Um pássaro cantava no meio fio
Um outro respondia da gaiola
Tudo parecia está no seu lugar
O cheiro de flores que no ar evola
O amor invadiu o seu coração
Quebrando todas as portas e ferrolhos
Não se sabe ao certo o que aconteceu
Se foi capricho dos deuses ou do destino
Ou foi somente cupido praticando tiro
Como uma travessura de um
deus-menino.
( Leide Freitas )