Carlos Lucena

O POETA

Poesia não tem conceito

Nem é uma prescrição

O poeta escreve o que está no peito

E o  que lhe traduz o coração!

 

A poesia de estilos não carece

E mesmo que tenha defeito...

É o poeta quem padece

Com a dor que lhe sai do peito!

 

O poeta é um cantador...

Canta o sonho dos outros e os seus 

E dos outros esconde premente

A dor que deveras sente...

Dor que ninguém conheceu!

 

A poesia estética não reclama

Nem depende de construtor perfeito

Pois, a poesia é posto de quem ama

E do amor que o poeta traz no peito!