INVEJA
Quando olhas para o ser amado
As estrelas ardentemente brilham
Na luz diáfana dos teus belos olhos
E o Céu se faz mais negro e esplendoroso
Reverberando essa luz no espaço
Sob o luar como uma luz de ouro
Que devagarinho atravessa a Terra.
Os universais deuses com inveja olham
E por um momento único desejam
Essa luz que os teus olhos encerra
Esse olhar puro, simples e reluzente
Que tanto amor a sua luz externa
Mas os deuses jamais experimentaram
Serem olhados dessa forma rara
Pois amar nunca lhes foi permitido
É a desvantagem de todos os deuses
Desvantagem única mas que fundo cala
Nos corações dos celestes seres.
( Leide Freitas )