Vem viver a vida!
Deixa o tempo dar o tom.
Vem respeitar o passado,
Mas, viver o que é bom.
O bom da vida que vem
E te mostra outro caminho,
Se alguém não te acompanha
Vai seguindo sozinho.
Sei, sozinho não é fácil,
Mas, sem ter alguém do lado,
Vai guardando teu carinho,
Pra ser mal acompanhado,
É melhor andar sozinho.
Bate o pó e segue em frente,
Lembra que a paz é irmã,
Se arrisca e vive o hoje,
Sem a vida no presente
Não existe amanhã.
Já não ouço mais vitrola,
Vou pesquisando remix,
Passo a régua e peço a conta,
Mas, acabou o fiado, hoje faço pix!
O papel saiu da moda,
Já não tem mais embrulho,
Compra só a embalagem,
Pra virar entulho…
Sai da rua do barulho,
O silêncio te espera,
Chega de tanta regrinha,
A rima já era…
Rima alho com cebola,
pois assim a massa gosta,
Solta o verbo, vai na onda,
Essa é a “probosta”.
Faz aí qualquer coisa,
Finge que é idiota,
Pra quê consciência?
Se qualquer porcaria,
Vai parar na presidência?
Junta tuas maldades,
Põe embaixo do chapéu,
Depois se agarra na bíblia
E compra teu lugar no céu!
Sai por aí feito louco,
Pra juntar a tua grana,
Esquece a Geografia
E fala que a terra é plana,
Cria ódio de tudo e divulga por aí,
Não vai faltar idiota, pra querer te seguir.
Depois entra na política
E xinga um monte de gente,
Sai produzindo mentira, até virar presidente!
(Juca Santos - 11/02/2022.)