//meuladopoetico.com/

O aprendiz

Rima pobre, rima rica !

 

Como sou aprendiz de poeta
Gasto tempo perseguindo a rima
Ela que é o diapasão dos versos !
E a um só tempo me exaspera e me fascina

Dos grandes mestres ela foi amante
Bilac a tratava com carícia
Camões era com ela tão galante
Mas a mim,mostra-se arredia e fria


Afirmam que o quarteto só é belo
Se composto for com rima rica
Discordo ! A rima rica não despreza a pobre prima !
E juntas andam, no versar do dia a dia

Então, leitor, sigo com meus versos
Seja a minha rima pobre ou rica
Insisto, este assunto é controverso !
Talvez um dia enrique, a minha pobre rima !