O tempo ensina a sutil diferença,
entre dar a mão e a alma acorrentar.
Aprende_ se que amar não é apoiar_ se
Ter companhia nem sempre é referência.
Aprende_ se que beijos não são contratos.
Que presentes ganhos não são promessas.
E o terreno do amanhã é hiato
os planos de futuro vão cair nas frestas.
Nem toda pessoa é boa companhia.
Pior: ainda lhe rouba a solidão.
A dependência é via de mão dupla, doentia.
Leva_ se tempo para ser a pessoa.
Aquela que sempre se desejou ser.
Não deixe ninguém lhe roubar isso de você!
Maria Dorta 11_02_2022