O Professor de Deus, como versei
O professor de Deus tudo sabia
Deu lições de voo ao Anjo Gabriel
O Professor de Deus, de tudo entendia !
Á Zico mostrou como faltas cobrar
Á Bilac e Camões a beleza da poesia
À Buonarroti disse : Deves usar este cinzel !
Que ele escolheu e a este deu
Quando a Davi no mármore esculpia
À Da Vinci falou de matiz e cor
Na Mona Lisa retoques recomendou
Orientou Freud na Psicoterapia !
Só não deu aulas sobre o Covid
Porque entre nós ele já não vive
Saborosos bolos mostrou à Fran* como fazer
Vender carros ensinou à Paulo Maurício**
E quanto a ti, meu leitor ?
Se te comportas como de Deus professor
Larga de vez este ofício e esta lida
Muda tua vida ! Abandona esta soberba !
Que é feroz inimiga do amor
E bom remédio para se encurtar a vida.