Olha menino, cuidado com o fogo
Ele é belo, mas sabe machucar
Queima seu corpo, queima fantasia,
Fogo ardente que queima toda a gente
Gente que não sabe respeitar o limite do outro
Gente que rir da dor do próximo
Fogo é valente e correto
Diante de atitudes desumanas lá vai ele
Fazer a justiça com suas mãos
Fogo que faz a comida
Fogo da fogueira em noite de São João
Fogo da justiça, quando há ingratidão
Para cada injustiça uma labareda
Cada lavareda que queima e sapeca
Surge oportunidade de se regenerar
Espíritos ainda primitivos, viscerais
Fogo, vida
Fogo oportunidade de enxergar a vida sob novo prisma.
Por: Mônica Souza