O amor é um viver de
Doce amargo sentimento
Que nos colhe como sementes
Plantadas pelo tempo.
Sopradas pelos ventos
Se soltam ao relento
Esvoaçam livres pelos ares
Sem consentimento.
O amor é sentimento intangível
Não se explica, se sente!
Uma aureola divina
Que brilha feito tocha incandescente.
Quando correspondido, é chama,
É calor que inebria a gente,
Ao contrario, é dor, sofrimento,
Que nos consome em fogo ardente!