Helio Valim

Transformar para viver

 

Contrapondo ao alijamento,

o ato simbólico de transmutar

interrompe tal banimento

que busca, apenas, apartar,

induzindo ao vil afastamento.

 

O apurado ato de transformar,

impõe sutil desconforto,

e põe a sociedade em confronto

com a verdade a clamar,

que não resiste ao performar.

 

Com exuberância e talento

busca, na ambiguidade, tratar

tal realidade com acolhimento,

sem admitir ação de discriminar.

Transfobia, não há como justificar!