ERALDO

O SERESTEIRO.

 

*Nas noites de lua cheia ele cantava as mais lindas serenatas,ela ficava na janela para ouvir,a lua cor de prata,o seresteiro não tirava os olhos dela,certo dia em uma linda noite de luar,o seresteiro ficou esperando a dozela aparecer na janela ele queria cantar pra ela.** **

 

Só que nessa noite ela não apareceu,a janela mateve-se fechada,ele ficou tristonho,dos seus olhos as lagrimas cairam no chão,ele não conteve a decepção,ele chorou no mesmo local que fazia ela sorrir,ele voltou chorando mesmo assim,ninguém perguntou o que tinha acontecido,nesse momento o seresteiro estava acompanhado só pela lua e o violão,sua voz não saia de dentro do peito,dessorado,é em plantos o seresteiro ja não cantava pra ela as mais lindas canções.

 

O seresteiro ja vinha embora quando avistou uma luz na janela,pensou que fosse ela,chegando para lhe ouvir,ele só pensava nela,logo logo a luz apagou-se,e o seresteito voltou tristonho com o violão nas mãos,as cordas afinadas e o seu peito parecia ter um punhal cravado.** **

 

O seresteiro voltou chorando,olhando para a janela,o que mais deixava ele triste,era a incerteza que um dia voltaria vê-la a sua frente,e voltaria ouvir sua serenatas,o seresteiro disse que vai embora,vai cantar agora nas cascatas,vai fazer serenatas nas matas,quem sabe o silencio ouvir seus lamentos,o seresteiro foi se despedir na janela,mesmo sabendo que ali,já não morava ninguem.

 

O seresteiro disse-lhe adeus minha amada,essa é a última serenata que faço a voce,mesmo sabendo que não vai ouvir,eu estou aqui de frente a janela,te perdoando por ter sido ingrata,éssa é a ultima serenata,quando o seresteiro,passar naquela rua onde ela morava em noites de luar,da vontade de cantar,mais o silencio calar sua voz,ele não é mais feliz,disse que foi assim que o destino quis,no passado um velho-lhe disse que em umas das janela daquela cidade,vivia uma moça encantada,ela só aparecia nas noites de lua cheia,para ouvir os seresteiro tocar suas mais belas canções,um deles tem a missaõ de lhe desencanta,para o seresteiro restou só o violão,seu canto está morto,sua voz ja não dar pra ser ouvida na janela do terceiro andar,ele não vai mais cantar.

Só que todas as vezes que o seresteiro passar,pela janela faz questão de lembrar,ele sabe que ela tem outro alguem,que a janela pra ele se fechou,é nunca mais seu velho violão tocou,o seresteirio diz que aponsentou.**

Eraldo silva.**