Oh!… seu sorriso!...
Sim!... explodiu como um raio
Iluminou meu ser por inteiro
E seu fulgor refletiu fundo em meu peito
Cravou seus dentes alvos
Em meu bombardeado coração!
Oh!... seu sorriso!...
De lábios róseos
Seus olhos amendoados
Seus longos cabelos negros
Seu hálito de jardins...
Me dopou com seu perfume
Me tirou o chão!
Oh!... seu sorriso largo
Aberto como o mar...
Envenenou meus dias com ideias
Com dizeres, palavras que se repetem
Como insistentes ondas que quebram
Desdobram, em minhas praias de alma isolada.
São poesias trazidas pelo vento
Chamam por você!... clamam seu sorriso!
Quer seu hálito, perto... entreaberto
Balbuciando com olhos fechados...
Me chamando... sorrindo!