Ronaldo Leite da Silva

Confissão

Confissão

 

Padre, eu vim me confessar.

Pois não, meu filho, pode falar.

Padre, eu furtei, eu matei, eu chorei, eu amei, eu nem sei o que fazer, para Deus me perdoar.

Pois não meu filho continue a se confessar.

Eu adulterei, enganei a muitos e a mim mesmo, dizendo que ia com isso tudo, parar.

Trafiquei, era um dia santo e eu assassinei com três tiros o amor.

Reclamei do frio, reclamei do calor.

Pequei em pensamento.

Não orava e nem rezava, alegando que isso era perder tempo.

Pequei sendo viciado.

Pequei por achar, que algumas pessoas não tinham valor.

Por amaldiçoar, o vendaval.

Pequei pela sede de querer vencer.

Por não querer nascer, e não querer morrer.

Por poucas vezes, ter visto sol e a lua nascer.

Por ter guardado, ódio e rancor no coração.

Por estar acompanhado, por muita gente, e ter sentido solidão.

Pequei, no falar.

Pequei, no olhar.

Pequei, no sonhar.

Padre, a minha confissão toda, aqui está.

O senhor vai me condenar?

Se Deus, a todos perdoa quem sou eu para condenar? Vá, e pense, antes de pecar.