Oh! meu velho, por que falas tão pouco?
Sempre olhas, sorrir, escuta e cala.
Raramente se ouve a sua fala,
O silêncio não o deixará louco?
Disse o sábio: Silêncio é sapiência,
Pois aquele que brada sem escala,
Com a língua ferina feito bala,
Cada verbete seu, tem consequência.
As palavras, meu filho, têm poder
Se foi dito, ou é, ou está pra ser
E por isso é bom saber ouvir…
Pois a boca, quando emitir um som
Que este possa soar como algo bom
Agradável a quem souber ouvir.
(Juca Santos - 12/12/2019)