Um anjo em forma de luz
Falou aos três pastorinhos
Que seguiam no caminho
Onde havia uma azinheira
Vocês verão a mãe Fátima
Que uma mensagem relata
De fé e amor à vida inteira
E os pastorinhos seguiram
Àquela mensagem prevista
Quando a imagem foi vista
Em Santarém de Portugal
A Fátima disse às crianças
Tenham amor e esperança
Na graça do Pai celestial
A mensagem era segredo
Da própria Mãe de Cristo
Lúcia, Jacinta e Francisco
Receberam a incumbência
De só revelar para mundo
Aquele segredo profundo
Depois de uma penitência
Rezai o rosário todo o dia
Incumbência disse a Santa
Que a sua aparição encanta
Na imagem e luz que passa
Quem sempre rezar o terço
Todos os dias eu agradeço
Infalivelmente terá a graça