Se me fosse dado mais tempo
Que o necessário,
Andaria nas orlas sem a pretensão
De encontrar conhecidos,
Ou a chave perdida da casa recém construída,
Procuraria por árvores que produzissem mais sombras e águas de coco,
Vislumbraria manhãs com lençóis macios,
Vislumbraria calendários com feriados nas quintas, contrariando as chaminés e buzinas que ditam
as regras do jogo,
Neste exato momento
Não sei o que dizer, verdade!
Nem sei o que escrever,
Ante a impossibilidade de não
Conseguir com as minhas próprias mãos
Coçar as costas,
Se me fosse dado mais tempo
Iria atrás de braços longos,
Observo crianças brincando nas calçadas,
Enquanto corpos deitados na areia
Miram em casais não binários,
ambulantes e maiôs que marcam
Enquanto isto, filósofos, poetas, bêbados e pastores
retornam para casa com a incerteza do dever cumprido,
Se me fosse dado mais tempo
Só caminharia as tardes
Com reserva de água e boné,
Esvaziava os pensamentos vulgares:
Ou qualquer outros mais íntimos,. Não me importaria com nádegas, ou peitinhos;
Me importaria com os bêbados,
As crianças nas calçadas, somente.