Ouvindo o som da viola
O sertanejo suspira
No pontilhado pachola
No batidão do catira
Viola cintura fina
Uma menina que inspira
Toca a alma do sertão
No coração do caipira
Viola berrante e boiada
É orgulho do boiadeiro
Deixando pela estrada
O rastro do boi franqueiro
Do ventre verde da mata
Retrata o peão estradeiro
Viola toca e encanta
Na garganta do violeiro
A viola e o caboclo
Dupla sem adversário
Lembra Tonico e Tinoco
Garganta de dois canários
Moda de viola tá chique
No pique do educandário
Viola toca em rodeio
E no meio universitário
A viola é a cultura
Tradicional do manejo
É uma caboclinha pura
Nos costumes, no molejo
Na beira do rio cresceu
Lá deu o primeiro beijo
Com essa viola raiz
É feliz o sertanejo