Pé no chão
Ema Machado -
Sigo devagarinho para não despertar sonhos
Passeio sobre vidro, um passo em falso, estarei perdido
Se ao menos pudesse voar…
Reconheço, esse é meu lugar
Já não tenho asas, e o chão é minha casa.
Aprendi a duras penas, não conto com a sorte.
Permito-me o ilusório, sempre fui viajante em contos fantasiosos.
Embora, não creia em fadas...
Quem sabe, após um dia de chuva,
Apareça um arco-íris em algum lugar…
Mantenho no alto, o olhar…
Ando devagarinho, engulo silêncios, mastigo algumas crenças.
Por vezes, preciso de colo
Mas, caminho apenas com a perseverança
Visto-me de paciência…
Ema Machado