Marco Chies

AS ONDAS

 
é, a onda irregular quebra em partes,
 
massa líquida descontínua de espuma desigual.
 
tenho estas cicatrizes mínimas nas mãos,
 
mas nenhuma dificuldade para ouvir o cosmos.
 
estava justamente observando o céu,
 
a falta que um cometa faz.
 
decepei outro pedaço de horizonte,
 
erguendo paredes conceituais como escudos,
 
algo que socorra nas deficiências, eu pensei,
 
um plano tosco de proteção mental.
 
isso deveria ser colorido,
 
estâncias agradáveis contendo os êxitos,
 
mas eu não leio com clareza este mundo,
 
as letras mínimas se embaralham pelos cantos,
 
cochicham entre si, dispersam, voltam a agrupar.
 
então o que não entendo me ataca em falanges,
 
grupo disforme com mil gumes,
 
pequenas mortes a se avolumar.