Na tarde que vai dormindo,
O sol entre as nuvens sumindo,
O vento sopra lembranças da cidade
De Itabuna, de tempos idos.
Tempos tão felizes e queridos
No calendário da saudade.
Sinto ainda no ar, o perfume
Que de ti emananava , querida,
\"Nas manhãs festeiras e risonhas da vida,
Nas tardes de sonhos dourados\" ,
De amor e esperança espraiados,
Nos domingos de céus estrelados!
Que saudade, Soraia querida!
Ainda sinto tua presença querida ,
Nas lembranças que o vento sopra.
Na minha soledade, quando tinha ciúme
Dos teus pertences, até do teu perfume,
Tinha ciúme , Soraia querida!