Teu Propósito é Luzir… Seja Luz!
Teu propósito é luzir… seja luz!
Seja candeia! Mas importa lumiar a vida inteira.
Na extensão do caminho percorrido
Onde tu passas, deixas teu clarão…
Deixas teu sorriso alimentar meu coração!
Vem ser minha candeia… seja luz!
Seja natural! Que clareia a vida inteira
Traz o brilho que esbalda meu olhar…
Na candidez do olhar de criança
Tens a ingenuidade, tens o reflexo da alma!
O vento suave faz musicalizar… seja luz!
Seja melodia! faz o corpo está em harmonia
Como um poeta compositor, fez branda!
Na paisagem! Minha vida, minha utopia
Teu sorriso espontâneo fez brilhar minha ida e vinda
Fez entoar harmônicos lampejos no olhar!
Fixando minha paixão… seja luz!
Seja a íris! Que fez atravessar meu coração
Vieste consolidar meu desejo de amar!
Foste a ponte para o caminho da paixão
És a candeia que clareou meu coração.
Teu propósito é luzir… seja luz!
Seja amor a vida inteira.
_ Ernane Bernardo