A Brigada é minha vanguarda
Em continência faço a missão
Sou Tenente defensor da farda
Tenho orgulho dessa profissão
Ostensivo, aguerrido e disposto
Do baluarte que ostenta brevês
A coragem estampada no rosto
Sempre alerta em prol de vocês
Sem desviar da curva do perigo
Sigo a estrada no pingo tordilho
Solto as rédeas desse meu amigo
Sou Tenente do pampa caudilho
Segurança sempre foi epicentro
Ponto nuclear do bem e do mal
Sou brigadiano venho de dentro
Da cratera ativa da vida social
Na heráldica a caserna é retrato
Brigada Militar é casa da gente
Na academia cursei o oficialato
Meu posto foi primeiro Tenente