Sem ter como expressar gratidão,
O bebê chora e grita, esperneia tanto!
É sua maneira de dizer: muito obrigado,
Pois foi por amor que cheguei até aqui!
Aflição é a razão de sua agonia, porque
Está a entrar num mundo desconhecido.
Aos poucos, mansamente, vai se libertando
Das algemas que o deixa assaz desnorteado
E começa, afinal, a entender a vida e o amor,
Por todos os lados só existe chamego e carinho.
Aí está o primeiro contato com o sentimento
Que vai burilar sua alma e torná-lo eloquente!
Através das experiências vivenciadas, aprende
Que somente o bem vale à pena...O perdão,
A humildade e a fraternidade são itens de amor!
DE Ivan de Oliveira Melo