HORA FAMÉLICA
Chico Lino
Sempre que a vida apresenta-se
Mais viva
Os delitos saltam aos olhos
Deságuam em instituições de correição
Hoje consigo atinar
O que tinham em mente
Técnicos da ex- FUNABEM
E professores da Escola
Constructor Sui
No bairro da Gávea
Promovendo debate
Entre crianças
Na PUC/RJ…
Era final dos anos oitenta
A atualidade faz-me Lembrar
Cecília: (fictício)
Aluna da Constructor Sui
Tinha nove, dez anos
(Essa era faixa etária debatedores)
Cecília: - não roubem, roubar é pecado…
Interno da FUNABEM: - eu dormia nas ruas, pedia às pessoas pro café, pro almoço; ninguém dava…
Quando via um relógio
Um cordão passeando
Pegava pra vender…
Na hora da pipoca
Perguntei à Cecília:
Se você acordasse de barriga vazia
Pedisse comida sem obter
A tarde toda sem comer
O que você faria à noite…
Cecília: - (confessa) eu também furtaria…
A fome transtorna o ser