//meuladopoetico.com/

@(ND)

Saudades I

Na saudade há um eterno grito
Como um cobertor que nos é arrancado
Num dia gelado de inverno
Na saudade são lançadas flechas certeiras na mente e no coração,

São flechas acesas com o fogo do amor.
Ainda assim buscamos refúgio,

Mesmo que um rio de lágrimas possa sorver em nós.
Ouvir a saudade que está em nós, é como respirar o próprio amor
Na saudade não conseguimos ver muitas coisas,

Apenas as nuvens cinza, é o ocaso no desejo de retornar no tempo.
O que dizer da saudade?
Que és minha companheira, um tesouro oculto
Que somente eu sei as dores e as alegrias que a saudade faz fronteira
Que eu possa ser a saudade, um tesouro para os meus em dias futuros
Quero ser saudade, um tesouro oculto,
Que ninguém jamais alcançará!
Quero ser a saudade preservada no amor que transcende,
O tempo e o espaço.
Há! Saudade poetizar-te é uma aventura
Pois, és alegria, mas também agrura.

 

 

Neiva Dirceu

30/01/2022