Jonas Teixeira Nery

Interlúdio

... então, repentinamente, você surgiu!

Entrou, tão lentamente, em minha casa,

que mesmo os sonhos mais intensos,

não se aperceberam da oferta inusitada.

 

Depois, foi tudo uma catarse, um transbordamento de carícias...

Tudo se tornou pleno nessa conjunção de braços e pernas.

Veio a música transitando nessa história sem tortura,

nesses toques suaves, enternecidos, excitantes.

 

Veio a embriaguez desses momentos indolentes,

o resplendor da aurora nesse amanhecer, veio ao amanhecer,

Entre ondas de carícias, desamparados nesses corações errantes,

vieram prazeres no horizonte dessas confidências anunciadas.

 

... então, despropositadamente, você se foi!

Perenemente permaneço, estático, confuso.

Entre as perdas e as tristezas, revelou-se um abismo,

construído pela ausência desses toques suaves, nesse castigo.