Nascer é uma honra para si mesmo.
A vida é um presente, regalo fiel...
Mazelas e miasmas tragam com fel
A existência e o homem fica a esmo.
Viver é soletrar numa cartilha do abc,
Porque o mundo ensina, é um professor
Que tudo mostra até onde a criatura for
E o que mais encanta é sempre aprender.
Com entusiasmo explora-se aprendizagem,
É fundamental apagar este rótulo selvagem
Que muitos trazem de berço e romper
Com a violência e a ignorância acintosa...
Lembrar que para o humano não há tosa,
Chega-se, vive-se, aprende-se até morrer!
DE Ivan de Oliveira Melo